当前位置: 首页 > 街道信息

“网格红色驿站”给你“家门口的服务”

来自: 时间:2022-05-27

    为推进党建工作与社会治理深度融合,兴城街道将基层党建网和网格治理“双网融合”,以“居民需求和社区服务创新”为出发点,强化网格红色驿站建设,真正方便群众、服务群众。

各社区通过党群服务中心的提档升级、网格红色驿站的创新服务,为辖区居民提供项目齐全、标准统一、便捷高效的公共服务,切实打通了服务群众的最后“一公里”。红色驿站强化党员带头作用,着力构建以社区党总支为核心、全体党员齐参与的模式,真正把服务落实在网格,网格长带头“亮身份、践承诺、担责任”。随着疫情的好转,网格内全体党员干部积极参与到文明城市创建、矛盾调解、人员星级摸排、政策宣传等各项民生服务中,为社区治理注入红色力量。

下一步,兴城街道将继续加强“红色驿站” 建设,将党建与服务融为一体,让“红色驿站”成为宣传党的政策、传递党的声音、党员群众增进学习交流的重要阵地,不断提升辖区居民的幸福感和满意度。