首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 机构职能 >

扶贫办

2016-12-22 16:02:44  来源:枣庄高新区管理员   点击:
    一、扶贫办领导班子成员分工
侯化军  主持扶贫办全面工作。
张海涛  协助主任抓好扶贫办全面工作;分管党建、项目管理、资金管理、金融、信贷、信息、监督考核等工作。

    二、各科室分工
    (一)综合管理科  负责人:张辉
    负责扶贫办综合管理科工作兼办公室主任。具体抓好办公室日常管理工作、机关事务、政务的综合协调工作;来人接待、组织学习、组织会议、筹备文件起草、机关文秘、档案、信访;行政管理、公务管理、车辆管理、财务管理、固定资产管理、公物管理等工作;完成办领导交办的其它各项工作。
    (二)项目管理科
    负责人:张辉  负责项目管理科工作,具体抓好扶贫项目的筛选,建立扶贫项目储备库、审批立项、审核上报项目和实施项目的监督检查;负责部门实施扶贫项目及扶贫工程的协调审核及监督;做好完工项目的检查验收和总结;负责金融扶贫工作;完成办领导交办的其它各项工作。
    (三)统计信息科  负责人:程晓飞
    负责统计信息科工作,具体负责根据国家和省确定的 贫困标准,确定扶贫对象,做好扶贫监测 、统计工作;积极完成省、市扶贫部门所需的各项统计报表、资料、总结材料、典型材料、项目材料等有关材料;负责辖区内贫困户信息库的建设和更新,维护督促做好各街道贫困户的建档立卡工作,负责区数据库建设并指导街、村“一户一卡、一村一档”档案完善和村“一室、一橱、一档、两版、三图”基层建设工作;加强上下联系,做好扶贫办宣传工作和宣传简报上传、下达工作;完成办领导交办的其它各项工作。
    (四)督导考核科  负责人:刘闯
    负责督导考核科工作,具体抓好全区社会扶贫,督促、指导、监督、考核、协调对口帮扶和企业帮扶工作;组织开展扶贫开发调查研究,积极探索扶贫开发新途径,不断建立和完善扶贫开发工作机制;制定和建立街、村目标管理责任制和年终检查考核工作;管理区级档案工作;协助抓好项目推进工作;完成办领导交办的其它各项工作。
相关搜索:

上一篇:高新区消防大队消防监督权力和责任清单
下一篇: 政务服务中心