首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 机构职能 >

经济发展局

2016-05-10 19:11:29  来源:枣庄高新区经济发展局   点击:

  一、经济发展局职责

  负责制定全区国民经济发展规划、社会发展计划和产业发展规划及年度投资计划并监督执行;负责拟订环境保护规划和环境监测、审批、上报、转报、监察执法工作;负责高新技术产业及重点行业的统计调查;负责编制服务业发展规划和年度计划并组织实施推进;负责旅游宣传、推介等工作;负责辖区内安全生产监督管理工作,协调和解决安全生产中的重大问题;组织全区安全生产大检查和专项督查;负责组织有关安全生产事故的调查处理,监督事故查处的落实情况;负责组织协调参与相关生产事故的应急救援等工作。
    
主要负责人:田家增

    联系电话:0632-8692622

  二、内设机构及职责

  根据工作需要,经济发展局代管1个事业单位、下设5个行政科室,具体职责如下。

  1、经济发展服务中心

  主要职责是:负责协调企业办理开业报批等手续,呈批科技人员的技术职称。负责推广先进质量管理体系,引导企业推行现代化企业制度,科学利用专利、商标等无形资产,促进企业科技进步和技术改造,提高企业的技术水平和产品质量;协调工商企业的对外联络工作,为企业提供咨询外协服务,引导企业向外型经济发展;负责辖区内安全生产监督管理工作,协调和解决安全生产中的重大问题。

  2、综合办公室

  主要职责是:负责制定全区产业发展规划及年度投资计划并监督执行;负责分析产业发展情况及经济运行情况;负责编制产业投资计划、储备重大项目;负责新建项目的立项、审批及上报、转报工作;负责重点项目协调、服务和管理等工作;负责组织申报发改、经信、节能降耗、中小企业计划项目和资金;协助局领导组织协调局机关日常工作;负责局机关综合性文稿的起草工作;负责宣传、应急管理工作;领导交办的其他工作。

  3、环境保护局

  主要职责是:负责拟订环境保护规划和环境监测工作;负责项目的环评审批、上报、转报工作;负责环境监察执法工作;负责降耗分析、协调监督降耗措施的实施;负责争取各级环境保护专项资金等工作;领导交办的其他工作。

  4、安全生产监督管理局

  主要职责是:负责辖区内安全生产监督管理工作,协调和解决安全生产中的重大问题;组织全区安全生产大检查和专项督查;负责组织有关安全生产事故的调查处理,监督事故查处的落实情况;负责组织协调参与相关生产事故的应急救援等工作;负责争取各级安全生产专项资金等工作;领导交办的其他工作。

  5、统计调查科

  主要职责是:负责工业、农业、建筑业等行业的统计及GDP的核算;负责高新技术产业及重点行业的统计调查;负责各项统计指标的抽样调查等工作;负责争取各级统计调查专项资金等工作;领导交办的其他工作。

  6、旅游服务业办公室

  主要职责是:负责编制服务业发展规划和年度计划并组织实施推进;负责服务业发展的考核奖励工作;负责流通、供销、商贸工作的管理和服务;负责旅游宣传、推介等工作;负责争取各级旅服服务发展专项资金等工作;领导交办的其他工作。

相关搜索: 枣庄高新区 经济发展局 机构职能

上一篇:项目推进服务中心
下一篇: 宣教中心