首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 机构职能 >

公用事业管理中心

2016-04-25 15:37:58  来源:枣庄高新区   点击:
一、主要职责

    1、充分挖掘利用中心下属国有企业融资平台的功能,抓住机遇,用活国家和地方政策,通过与外来投资方的合作,把下属企业培养成高新区基础设施建设的主体,并逐渐做大做强。

    2、充分利用中心专业工作人员专业管理的优势,把高新区投融资机构确定的城市基础设施项目通过公用事业管理中心付诸实施。

    3、制定方案和考核细则,对建成的市政基础设施实施养护管理。

    4、受政府委托,负责监管市政、污水处理、供热等行业特许经营行为,促使特许经营行业按行业质量标准服务,确保安全、平稳、持续运转。

    5、抓好城市基础设施项目实施工程中的建设管理。抓好工程质量监管,监督工程文明施工、安全施工、按进度计划施工;审核工程项目的预决算,保障资金规范、安全使用;参与新建、改建、扩建城市基础设施工程的设计审查、竣工验收和移交的组织协调工作;参与项目合同的起草、商定,并监督实施。

    6、参与编制公用行业专项规划并遵照实施;制定公用行业年度发展规划和年度计划并组织实施。

    7、完成管委会交办的其它各项工作。

二、机构设置及其职能

    1、办公室

    组织协调中心日常工作;负责中心文电、会务、文秘、档案、政工、党建、宣传、信息公开、职工劳资和后勤管理服务工作;组织制定中心各项规章制度并监督实施;与财政局对接财务报账工作。

    2、供热管理科

拟订年度计划,全过程协调组织监管供热设施建设、改造维护管理;指导供热行业实施标准化工作,具体负责对供热特许经营者监管;参与供热设施的竣工验收和移交接管工作。      
    3、市政管理科

    拟订市政园林工程年度建设计划并组织实施,对工程全过程监管;拟订污水处理厂年度建设计划并组织实施,对工程全过程监管;拟订再生水建设利用年度计划并组织实施;指导供排水行业实施标准化工作,具体负责对供排水特许经营者监管;负责市政园林、污水处理设施的验收和移交工作;制定方案和考核细则,对已建成的市政园林等基础设施实施养护管理

    4、交通管理科

    拟订道路交通附属工程以及农村道路的年度建设计划并组织实施,对工程全过程监管;指导道路交通设施实施标准化工作;参与组织道路交通设施的竣工验收和移交的组织协调工作;参与对道路交通设施的日常巡查和维护工作。

    5、工程技术科

    统筹工程技术论证、计划编制、发展规划、技术培训,组织宣传、执行有关新的科技或技术政策,统筹联系规划、设计等技术业务工作。

    6、下属企业

    热力公司、污水处理厂

相关搜索: 公用事业管理中心

上一篇:高新技术投资建设中心
下一篇: 科技创新服务中心