首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 机构职能 >

国税局

2016-04-25 10:50:43  来源:枣庄高新区   点击:


机构职能如下:

(一)贯彻执行税收法律法规、部门规章及规范性文件,并结合本地实际情况,研究制定具体的实施办法,组织实施本系统税收征收管理改革。

(二)根据本地区经济发展规划,研究制定本系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施。

(三)负责本地区中央税、共享税征收管理、税源管理、纳税评估、反避税和稽查工作,力争税款应收尽收;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。

(四)负责监督检查本系统的税收执法活动和内部行政管理活动;负责税务行政处罚听证、行政复议和行政应讼工作。

(五)负责规划和组织实施本系统纳税服务体系建设;制定和监督执行本系统纳税服务管理制度;贯彻执行纳税人权益保障规章制度,研究制定具体的实施办法。

(六)编制、分配和下达本系统税收收入计划并组织实施;负责本系统的税收会计、统计核算工作。

(七)负责规划和组织实施本系统税收管理信息化建设;制定本系统税收管理信息化制度;承担本系统金税工程的推广和应用工作。

(八)负责本地区进出口税收和国际税收管理工作。

(九)组织开展本系统党风廉政建设、反腐败工作及行风建设。

(十)垂直管理本系统的机构、编制、人员和经费等工作。

(十一)承办上级交办的其他工作。

主要负责人:周忠诚
联系电话:0632-8699177

相关搜索: 国税局

上一篇:交警大队
下一篇: 地税分局