首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 机构职能 >

建设局

2016-04-25 10:48:36  来源:枣庄高新区   点击:
    内设综合科、建管科、开发办、燃热办、物业办、市政园林管理处、环卫处、路灯所、质量安全监督站、城市管理监察大队、房产管理局、设计院。
    主要职责:
    1、负责日常工作协调、信息、宣传、文件、档案管理、后勤服务、财务等工作。
    2、负责建设项目的规划初审上报工作;负责燃气、热力、供排水、强电、弱电的衔接协调工作。
    3、负责制定高新区年度建设计划;负责区内城市、新农村建设项目施工管理;负责建筑业、住宅房地产业、勘察设计咨询业行业管理和建筑市场管理;负责辖区内与工业项目有关的基础配套设施建设等工作。
    4、负责管理市政公用设施、园林绿化、路灯照明区,区内街道、园区环境卫生、保洁、清运管理工作等工作。
    5、负责交通运输行业管理,组织乡村道路规划、建设等工作;负责交通工程进度和质量的监管。
    6、负责建设工程质量监督检测和施工安全工作。
    7、负责城市公用设施的监管,城市秩序的维护;依法查处违法建设。
    8、负责房地产市场管理、房屋登记交易、确权等工作;负责房地产租赁管理及物业管理;负责公租房的使用管理工作。
    9、面向社会承担设计任务、实行市场化运作。
相关搜索: 建设局

上一篇:财政局
下一篇: 社会事业局