高新消防大队走进智能制造小镇开展消防安全培训演练
为进一步提升生辖区企业员工消防安全素质,筑牢企业消防安全“防火墙”,4月26日,高新消防大队走进辖区智能制造小镇,为山东平野阔投资集团有限公司、精工电子、维信诺、晶信阳光、云众创业空间等7家企业的员工开展了消防安全培训演练。 消防大队宣传人员首先向各企业员工详细讲解了日常消防安全自查方法及注意事项、如何组织人员疏散、初起火灾扑救方法、发...
最新动态
高新消防大队走进智能制造小镇开展消防安全培训演练
为进一步提升生辖区企业员工消防安全素质,筑牢企业消防安全“防火墙”,4月26日,高新消防大队走进辖区智能制造小镇,为山东平野阔投资集团有限公司、精工电子、维信诺、晶信阳光、云众创业空间等7家企业的员工开展了消防安全培训演练。 消防大队宣传人员首先向各企业员工详细讲解了日常消防安全自查方法及注意事项、如何组织人员疏散、初起火灾扑救方法、发生火灾后如何正确报警等消防知识。随后,大队宣传人员现场演示了如何正确使用灭火器、如何操作使用消防栓、如何快速从火场逃生等,并对参训员工实际操作过程中存在的问题进行了指导。最后,大队宣传人员提醒企业消防安全管理人要从小处、细处着手,加强用火、用电管理,严防各类火灾事故发生。 培训结束后,智能制造小镇消防安全管理人表示,今后一定对消防安全工作常抓不懈,定期组织各企业员工开展消防安全知识培训,各参训员工也纷纷表示,今后一定加强消防知识学习,并将其运用到日常工作和生活中,切实预防和遏制各类火灾事故发生。
2019-04-26
公用事业管理中心 组织学习王广部同志《在全区2019年政工工作会议上的讲话》精神
4月9日下午,公用事业管理中心党支部组织全体党员在党员活动室组织集体学习党课。会议由支部书记吕家伟同志主持。 首先由支部书记吕家伟同志向大家传达了区党工委书记、管委会常务副主任王广部同志《在全区2019年政工工作会议上的讲话》精神。围绕发展大局,聚焦主责主业,埋头苦干、尽职尽责,大力弘扬真抓实干、狠抓落实的实干精神,切实跑出党建引领力的“加速度”。 会议要求,一要认真贯彻落实相关文件精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全面落实从严治党责任,确保党中央、省、市、区各项决策部署落实到实处。二是要正确看待所从事的政工工作。政工工作为中心工作的健康、持续发展提供了坚实的政治和组织保障。政工工作的开展能够将全体党员的思想凝聚起来,使大家在逆境中坚定信心,在顺境中明确前进的方向。三是政工人员要正确看待自己,做到自重、自信、自强。要看重自己的岗位与权力,谨慎用权、大胆做事;要明确目标,大胆开展职责范围内的工作;要不断提升自己的思想理论素质与业务能力,为开展好工作打好基础。 最后强调:一要围绕中心任务抓党建,把工作着力点放在推动中心发展上;二要围绕加强管理和提高水平抓党建,把工作着力点放在建设高素质干部和人才队伍上;三要围绕各项具体目标和任务,把工作着力点放在党组织和党员先进性作用的发挥上;四要围绕调动各方面积极因素抓党建,把工作着力点放在党员民主管理建设上;五要围绕落实党建责任制,把党风廉政建设落到实处。  
2019-04-11
推动移风易俗 倡树文明新风
2018年以来,高新区兴仁街道把移风易俗工作作为倡树文明新风,推动辖区精神文明建设的重要抓手,抓在手里,落实到行动中,切实推动工作开展,取得明显成效。 强化组织领导,着力推动落实。街道成立了移风易俗工作领导小组,先后召开专题会议9次,强力推进移风易俗工作。结合街道实际,尊重传统民俗的基础上,研究制定下发《关于在全街道进一步深化移风易俗的工作方案》,明确红白事执行标准,督导各村居红白理事会工作开展及会职责落实,实行月考核、季排名,每季度评选3个先进理事会,每年评选3个移风易俗先进村,年终实施奖惩,对连续两次评比排名末位的村(居),对主要村(居)干部进行约谈,本年度内不得评先树优。 加强宣传引导,营造浓厚氛围。把宣传作为移风易俗工作的重要抓手。动员村(居)帮包干部、两委成员、红白理事会入户宣传惠民殡葬政策、红白理事会工作机制、婚丧事宜办理标准、婚丧嫁娶“十严禁”等规定,提高群众对移风易俗工作的知晓率。广泛开展“惠民殡葬、移风易俗”相关法规政策社会宣传,共发放宣传手册30000余份、安装宣传喷绘400余个,张挂宣传条幅100余条,出动宣传车50余次,着力营造了婚事新办、丧事简办的良好社会氛围。 落实惠民政策,强化考核兑现。去年年底,兴仁街道召开第一次移风易俗先进典型户奖励现场会,对曲柏前村、洪洼村、兴仁村3户移风易俗先进典型户按照《关于在全街道进一步深化移风易俗的工作方案》规定,落实对“遗体实行火化、不破大孝”奖励1000元,落实对“不请民间乐队吹奏、演唱、扬幡抬魂、糊纸扎轿,不用铁(气)炮、门头”奖励1000元,落实对“不占用棺木”奖励3000元,给予每户各5000元奖励,并按照户主所得奖金20%的比例给予相应村红白理事会1000元奖励。年底给予3个移风易俗先进村各奖励10000元,给予3个移风易俗先进理事会各奖励2000元。截至2019年3月,街道辖区移风易俗典型户10户,总计兑现各类奖励金10余万元。
2019-04-02
中心城区规划办公室强化措施加强项目批后监管
   为进一步加强项目的批后管理和规划监察工作,高新规划办建立项目批后管理制度,严格项目的开工放线、验线和规划竣工验收程序,认真填写《项目批后管理卡》。同时加大规划、综合行政执法的联合执法力度,共同确保规划实施,维护规划的权威性和严肃性。    严格按照高新区党委、管委和枣庄市自然资源和规划局的要求,我办工作人员采取定期巡查与不定期检查相结合的方式,对建设工程施工过程进行跟踪监督管理,对所有经手的项目做到心中有数。在巡查过程中如若发现建设单位未经放、验线即擅自施工的建设工程,巡查人员会立即予以制止,并书面告知区综合行政执法局依法查处;在巡查过程中如若发现建设单位未按规划许可要求进行建设的,当场责令改正,建设单位拒不整改或整改后仍不符合规划要求的,书面告知区综合行政执法局依法查处。通过多方努力,有效控制了辖区内违法建设行为的发生。
2019-03-29