3.15我们在行动:高新区开展消费者权益保护日纪念行动
2019年3月15日,高新区市场监管局,高新区消费者协会以善利元超市门口为主会场,兴城、张范为分会场,开展3.15国际消费者权益保护日纪念活动。纪念大会现场,区党工委委员、管委会副主任、区食安委副主任高欣,区市场监督管理局全体同志参加活动。 纪念大会现场,工作人员向消费者发放“信用让消费更放心”、“ 我的金融我做主”等消费维权资料,并现场为消费者讲...
最新动态
3.15我们在行动:高新区开展消费者权益保护日纪念行动
2019年3月15日,高新区市场监管局,高新区消费者协会以善利元超市门口为主会场,兴城、张范为分会场,开展3.15国际消费者权益保护日纪念活动。纪念大会现场,区党工委委员、管委会副主任、区食安委副主任高欣,区市场监督管理局全体同志参加活动。 纪念大会现场,工作人员向消费者发放“信用让消费更放心”、“ 我的金融我做主”等消费维权资料,并现场为消费者讲解、识别假酒及假食品辨别方法,宣传《消费者权益保护法》等相关法律法规,以增强社会维权意识,提高消费者自我保护意识和能力,引导消费者科学、文明、安全、健康消费,深受消费者喜爱。一上午,三个宣传点共发放各类宣传资料1500余份,收到了良好的社会效果。 高欣副主任要求,维护消费者合法权益是一项社会系统工程,市场监管部门要严格执法,牢固树立“以人为本”和“群众利益无小事”的思想观念,增强信用体系建设,信用让消费更放心,为开创我区保护消费者权益工作的新局面、创建食品安全市作出新的、更大的贡献。    
2019-03-15
公用事业管理中心组织学习党课
    3月13日下午,公用事业管理中心党支部组织全体党员和预备党员在党员活动室组织集体学习党课。会议由支部书记吕家伟同志主持。 首先由支部委员孙法乾同志向大家传达了区纪委书记夏同强同志《在枣庄高新区2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐工作会议上的讲话》精神。然后支部书记吕家伟同志带领大家学习了十三届全国人大二次会议及《一张图看懂2019年政府工作报告》和《枣庄市住房和城乡建设局关于印发2019年全市住房和城乡建设工作要点的通知》等相关文件精神。 最后吕家伟同志强调,一要认真贯彻落实相关文件精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面落实从严治党责任,确保党中央、省、市、区各项决策部署落实到实处。二要强力推进项目建设年活动,进一步加快新旧动能转换,结合中心工作实际,积极推动世纪大道等道路建设,实现新城与老城的快速连接,做好城市建设等相关工作。三要集中精力抓好政治建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以严实标准强化自身建设,严格执行监督执纪工作规则,自觉接受党内监督和其他各方面监督,树立良好的党员干部形象。
2019-03-15
高新区综合行政执法局开展了市场秩序百日整治行动
高新区综合行政执法局开展了市场秩序百日整治行动工作 2019年3月12日,我局执法人员参加了高新区组织的市场秩序百日行动联合检查活动,并结合我局职能,重点整治食品标签标识虚假标注、“山寨”、傍名牌等市场混淆行为;其他掺杂、掺假、以次充好、以假充真、以不合格产品冒充合格产品等生产经营假冒伪劣产品行为。重点整治与群众日常消费密切相关的蛋白饮料、风味饮料、酒水、方便食品等高风险食品。此次活动共检查食品生产经营企业8家,其中食品生产企业6家,食品经营企业2家。 对在检查中发现个别食品生产经营企业存在的问题,依据《中华人民共和国食品安全法》的规定,进行了严格的查处,共查封了饮料生产线5条,没收不合格包装材料一宗,规范经营行为两家。目前活动正在进行中。
2019-03-14
高新区交警大队关于贯彻落实全区加快新旧动能转换总结表彰暨“工作落实年”会议精神汇报
全区会议结束后,高新区交警大队高度重视,围绕“担当作为、狠抓落实”,全面贯彻落实王广部书记的重要讲话精神,坚持以人民为中心,科学谋划2019年公安交通管理重点工作,全体民警齐心协力、众志成城,全力服务全区经济社会发展,让交通更顺畅、社会更和谐,为新中国成立70周年和全区重大活动创造良好的道路交通环境。一是健全完善勤务模式。严格落实晚高峰巡逻机制、弹性工作制、错时工作制和24小时值班备勤制度,实行“警令跟着警情走”的勤务模式,做到全时段、全区域无缝隙、全覆盖管控。二是固化严查交通违法。密集开展主干公路秩序整治、集中统一夜查行动、重点车辆整治等统一行动,时刻保持对酒驾、醉驾、货车超限超载等重点交通违法的严管高压态势。三是优化提升交通秩序。加强与多部门的协作配合,科学优化路口、路段、重点区域交通组织,合理优化交通信号灯配时,规范设置交通安全设施,积极构建智能交通防控体系。四是深度落实工作责任。坚持领导干部做表率,在“担当作为、狠抓落实”中扛起“关键责任”,发挥“关键作用”,着力在“抓实”“抓细”上下功夫,每一项工作都明确“任务书、时间表、责任人”,落实层级负责机制,强化奖惩考核、问责问效,全力凝集警心警力,全力打造“秩序好、事故少、人民群众满意、党委政府认可”的道路交通环境。
2019-03-12